Германия пригрозила санкциями Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что Германия пригрозит санкциями Украине, если власть и оппозиция последней не найдут политического решения для выхода из кризиса.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам министра, Украина – это тот случай, когда нужно действовать, чтобы помочь сторонам найти политическое решение и не допустить большего применения насилия. «Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге все завершится успешно», сказал Штайнмайер.

Ранее, 31 января канцлер Германии Ангела Меркель высказывалась против введения санкций в отношении Украины. А председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок говорил о том, что нежелание президента Украины Виктора Януковича идти на компромисс может привести к тому, что уже на следующей неделе в Евросоюзе могут начать готовить списки чиновников, которые получат запрет на въезд и заблокированные счета. Брок считает, что если Янукович идёт на жесткие меры, в то время как оппозиция пытается совместно прийти к консенсусу, это значит, что президент не хочет мирного решения.

Фото: kommersant.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.