Казахстанским туристам посоветовали не ехать в Бангкок

Пресс-служба министерства индустрии и туризма РК настоятельно порекомендовала казахстанцам воздержаться от поездок в Бангкок. Причина этому – антиправительственные выступления в Бангкоке, которые продолжаются по сей день. Демонстранты препятствуют движению транспорта в городе и блокируют деятельность основных госучреждений.

«В случае прибытия в столичные аэропорты следует направляться к местам отдыха без заезда в город, а также заблаговременно организовывать выезд в них при вылете из Таиланда», – говорится в сообщении пресс-службы. Однако, указывается, что в основных туристических зонах Таиланда сохраняется нормальная ситуация.

Как ранее сообщал комитет, 2 февраля в Таиланде прошли внеочередные выборы в нижнюю палату парламента. Их результаты объявят в начале марта. А накануне выборов в Бангкоке начались столкновения вооружённых противоборствующих группировок.

Как сообщало 1 февраля BBC со ссылкой на местные СМИ, при столкновениях в районе Лакси на северной окраине Бангкока пострадали, как минимум, 7 человек. Оппозиционеры пытались бойкотировать подготовку к выборам. Среди пострадавших есть американский фотожурналист, но личность его пока неизвестна. Один человек из пострадавших находится в тяжёлом состоянии.

Фото: rg.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.