В Караганде ребёнок попал в больницу из-за недоплаты за проезд в автобусе

Водитель карагандинской маршрутки высадил женщину с ребёнком на окраине города в мороз, из-за недоплаченных 30 тенге. В результате шестилетний мальчик оказался в больнице.

Татьяна Захарова везла младшего сына в школу. Ей с ребёнком нужно было проехать всего 3 остановки. Оказавшись в маршрутке, женщина обнаружила, что у неё не хватает 30 тенге на проезд. Вместо установленных 80, Татьяна предложила кондуктору взять 50 тенге. Однако в ответ водитель и кондуктор автобуса отказались выпускать пассажирку на нужной ей остановке и увезли на окраину города, где и высадили на мороз. По словам женщины, действия выглядели примером наказания, чтобы другие пассажиры увидели, чем грозит недоплата за проезд.

Соответственно денег на обратную дорогу у матери с сыном не было. В результате они простояли на морозе до тех пор, пока их не подобрал полицейский патруль. Полицейские поражались жестокости автобусников. Как отметил полицейский дорожно-патрульной службы Александр Садвакасов, мальчик плакал, и от мороза слезы замерзали на глазах.

В результате из-за переохлаждения у сына Татьяны поднялась высокая температура, и он был госпитализирован в больницу. Женщина подала заявление на водителя в городской отдел коммунального хозяйства и транспорта, однако сомневается, что там смогут ей помочь. Поэтому она намерена обратиться в прокуратуру и суд.

Фото:nnm.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.