Цена квадрата дорогого жилья в Астане превысила 2,6 тысячи долларов

Аналитики kn.kz в ходе подготовки очередного обзора цен на рынке вторичного жилья Астаны с 27 января по 2 февраля 2014 года, выяснили средние цены на дорогое и дешёвое жильё в столице. Как оказалось, средняя цена единицы площади «дорогого» жилья в целом по городу прослеживается на уровне 2618 долларов (392,7 тысячи тенге).

А вот средняя цена сегмента дешёвого жилья составила 1725 долларов (258,8 тысячи тенге) за квадрат. Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 2140 долларов (321 тысяча тенге).

В общем, на рынке астанинской "вторички" в период с 27 января по 2 февраля 2014 года наблюдается небольшое увеличение средних цен предложения. Такому изменению подверглись ценовые показатели четырёхкомнатных квартир в районе Алматы, а также пятикомнатных в районе Есиль. Остальные изменения цен, которые происходили за данный период, остались ниже уровня среднестатистической погрешности расчётов. Самые дорогие квадраты жилья зафиксированы в пятикомнатных квартирах, расположенных на левом берегу, где цена оказалась на уровне 3232 долларов (484,2 тысячи тенге) за квадрат.

Фото: tvnet.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.