Студенты в Караганде будут платить за проезд в автобусах 50 тенге

В ходе прямого эфира на местных телеканалах аким Карагандинской области Бауржан Абдишев сообщил о том, что с марта студенты будут ездить в городском пассажирском транспорте за 50 тенге. Как стало известно, на данный момент в регионе 23 626 студентов вузов и 11,8 тысячи учащихся колледжей.

– Много вопросов поднимали наши студенты. И то, что при сегодняшней стипендии тяжело ездить за 80 тенге. Принято решение, что с марта все студенты будут ездить по 50 тенге. Мы их возвращаем на старый тариф, – сказал Абдишев, отметив, что он провёл встречи с ректорами вузов и в дальнейшем планирует сделать специальные маршруты для студентов от общежитий до учебного корпуса и даже между корпусами. Плюс ко всему, в 2014 году при проведении обсчёта пассажиропотока, будет установлено, сколько поездок совершают студенты.

Также аким пообещал, что контроль над качеством пассажироперевозок будет усилен – перед повышением цен все автопарки взяли на себя такие обязательства.

Как сообщалось ранее, стоимость проезда в общественном пассажирском транспорте увеличилась с 50 до 80 тенге с 4 января 2014 года. Прежний тариф в 50 тенге остался для пенсионеров по возрасту, инвалидов I и II групп, лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, а также для пассажиров сезонных дачных маршрутов.

Фото: kn.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.