В Уральске кондуктор выгнала девочку в 30-градусный мороз

В Уральске в 30-градусный мороз в тёмное время суток кондуктор высадила школьницу – девочка не смогла оплатить 30 тенге за проезд, так как забыла деньги дома. Об этом сообщает 31 канал.

Сама Лера интервью давать не хочет, родные говорят, что она очень стыдится этой истории. В 6 часов вечера 14-летняя школьница ехала в местный Дом культуры, где она учит малышей бальным танцам. Когда пришло время расплачиваться, девочка поняла, что оставила кошелёк дома. Кондуктор проявила непреклонность и высадила школьницу.

До дома девочка бежала дворами, срезая путь. За ужином она рассказала обо всем родным. При этом ребёнку было стыдно за свою забывчивость.

Между тем, в отделе пассажирского транспорта Уральска уверяют, что если это случай и имел место, то он, скорее, исключение. Начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЖКХ Аскар Муканов заявил: «Ежедневно мы с руководителем предприятия проводим совещание по вопросу дисциплины водителей, по вопросу отношения водителей к пассажирам, кондукторов к пассажирам. И этот случай является вопиющим. Однако к нам такого обращения не поступало. И подтверждается ли этот случай или нет, мы тоже не можем сказать».

Недавно аналогичный случай произошел в Караганде. Там кондуктор с водителем из-за тех же 30 тенге высадили на окраине города женщину с шестилетним ребёнком. Мальчик из-за переохлаждения попал в больницу. Тогда пострадавшая Татьяна Захарова добилась возбуждения уголовного дела. Но родные Леры настроены менее решительно: подавать жалобу они не собираются, чтобы не травмировать ребёнка.

Наказать кондуктора Лера решила по-другому. Она намерена ездить в маршрутках до тех пор, пока не найдёт ту самую. И при всех пассажирах вручить кондуктору вместо 30 тенге 300 и пристыдить её, если получится.

Фото: nur.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.