Ипотечная компания сдаст в Казахстане 171 тысячу квадратных метров жилья

В ходе заседания Коллегии Министерства индустрии и новых технологий РК под председательством Премьер-министра РК Серика Ахметова 6 февраля, глава Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев рассказал о планах КИК (Казахстанской ипотечной компании) на текущий год.

Как оказалось, в 2014 году АО «Казахстанская ипотечная компания» планирует ввести в эксплуатацию 171 тысячу квадратных метров арендного жилья, в том числе 155 тысяч в рамках программы «Доступное жильё – 2020». Объём выдачи по кредитованию арендного жилья в рамках этой госпрограммы был запланирован на 15 миллиардов тенге, в рамках собственной программы – 2,8 миллиарда. В рамках собственной программы по направлению «аренда с правом выкупа» запланировано приобретение жилья в сумме инвестиционных вложений 6,8 миллиарда тенге.

На заседании рассказали и об итогах 2013 года. С марта по октябрь прошлого года КИК удалось снизить стоимость фондирования с 11,9% до 9,9%: стоимость фондирования по облигациям уменьшилась с 13,2% до 10,5%. Для увеличения доходности активов компания приобрела ипотечные портфели на общую сумму 50 миллиардов тенге. В итоге удалось увеличить процентные доходы с 9,7% до 11,6%, ссудный портфель компании вырос в 2 раза. Чистая прибыль за 2013 год ожидается в размере 147,6 миллиона тенге.

Фото: manysms.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.