В Карагандинской области ветераны и инвалиды не будут платить за коммунальные услуги

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев сообщил о том, что, начиная с марта текущего года, ветераны и инвалиды ВОВ будут освобождены от оплаты коммунальных услуг.

Выступление главы региона в прямом эфире транслировали все местные телеканалы. По информации областного акимата, на 1 февраля 2014 года в Карагандинской области проживало 478 участников и инвалидов ВОВ.

По поводу общего роста тарифов за коммунальные услуги, Абдишев отметил, что это происходит в связи с инвестиционными программами, реализуемыми услугодателями.

По словам главы области, перед коммунальными предприятиями, где есть доля государства, поставлена задача выйти на безубыточный режим. В свою очередь, частные услугодатели защитили свои инвестиционные программы в АРЕМе (Агентстве по регулированию естественных монополий). Весь процесс требует постоянного контроля над тем, чтобы средства тратились именно на модернизацию.

При этом Бауржан Абдишев пояснил, что запрещать монополистам повышать тарифы нельзя, если  увеличение обосновано и утверждено Агентством по регулированию естественных монополий.

Фото: dailynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Внук ветерана (06.02.2014 16:14)

Еще бы в 2025 это сделали, когда совсем ветеранов не осталось.

Дата выхода: 6 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.