В Казахстане подешевели внутренние авиарейсы

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев в ходе заседания правительства. При этом министр отметил, что в результате либерализации в сфере малой авиации количество внутренних рейсов в Казахстане увеличилось на 20%. В частности, в Алматы – на 17% , в Астане – на 19%, в Актобе – на 30%.

По словам Жумагалиева, в Казахстане 48 авиакомпаний отвечают требованиям ИКАО (Международной организации гражданской авиации), а комитет гражданской авиации Казахстана полностью укомплектован 65 квалифицированными специалистами. Ещё одним важным моментом стала отмена тендера на распределение внутренних маршрутов и удешевление стоимости билетов на конкурентные маршруты на 30%.

В Казахстане проводятся проверки авиакомпаний – в ходе анализа работы 60 фирм уже пришлось отозвать 8 сертификатов и приостановить работу 4 эксплуатантов. В закон РК об использовании воздушного пространства и деятельности авиации внесено 80 поправок, 69 из которых касаются вопросов безопасности полётов. В 2014 году в Казахстане намечено проведение аудита ИКАО.

По информации пресс-службы Минтранскома РК, с начала 2014 года в стране действуют правила сертификации служб воздушного движения и эксплуатации радиотехнического оборудования, обеспечивающих полёты. Был создан Единый оператор по управлению аэропортами и открыт учебный центр по авиационной безопасности ИКАО.

Фото: dominicantoday.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.