В Казахстане подсчитали скорость девальвации валюты

В январе 2014 года объем торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE), включая операции валютного свопа, составили 15,55 миллиарда долларов.

Такие данные предоставила KASE на 7 февраля, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объём торгов иностранной валютой вырос в 2,3 раза в тенговом и долларовом выражении, указывается в сообщении биржи. При этом по сравнению с предыдущим месяцем объём торгов валюты вырос на 14,1% в тенговом и 13,8 миллиарда тенге в долларовом выражении.

Это незамедлительно отразилось на скорости обесценения валюты, которая в январе составила 11,57% годовых. Для сравнения, только за январь текущего года девальвация тенге к доллару в номинальном выражении составила 0,93%. При этом за весь прошлый год этот показатель составил 1,58%, а за 2012 год нацвалюта Казахстана и вовсе укрепилась к «американцу» на 0,61%.

«Средневзвешенный курс тенге к доллару, рассчитанный по всем сделкам основной (утренней) торговой сессии KASE с 3 по 31 января этого года составил 155,08 тенге за доллар, по всем биржевым сделкам – 155,15 тенге/доллар», уточняется в сообщении биржи.

Фото:  yk-news.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.