О проблемных проектах в РК рассказал Асет Исекешев

В текущем году в Министерстве индустрии и новых технологий РК надеются завершить работу по вводу проблемных проектов карты индустриализации.

Об этом на коллегии ведомства сообщил вице-премьер-министр РК, министр индустрии и новых технологий РК  Асет Исекешев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz из Астаны.

«Что касается проблемных проектов. Было поручение главы государства, предметно отрабатывается холдингом «Байтерек», акимами областей. Год назад их было 35. Сейчас 25 проектов из них заработали. По 10 проблемным проектам, в основном, это региональные проекты, выработан конкретный план. По каждому проекту, надеемся, в этом году завершим работу», – сказал Исекешев.

В 2014 году Министерством индустрии и новых технологий запланирован запуск 150 проектов Карты индустриализации. В целом по итогам завершения первой пятилетки ГП ФИИР ожидается ввод 800 проектов, сообщил министр.

По информации ведомства, в прошлом году в рамках карты индустриализации введено 137 проектов на сумму 400 миллиардов тенге. Из них 6 проектов являются крупными.

В 2014 году запланирован ввод таких проектов, как сернокислотный завод ТОО «ОХК» в Акмолинской области и Уральский трансформаторный завод.

Фото: vesti.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.