«Жилстройсбербанк» выдал 100 квартир молодым семьям Актау

Квартиры в новом доме, построенном в Актау в рамках программы «Доступное жильё – 2020» по направлению «Молодая семья», получили 100 семей города. Ключи от жилья 6 февраля им вручили руководитель АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айбатыр Жумагулов и аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

Также в четверг был заложен камень в строительство ещё одного дома по госпрограмме «Доступное жильё – 2020». В этом году по госпрограмме в Актау построят ещё 300 новых квартир.

По словам Айбатыра Жумагулова, в 2013 году по всей стране по направлению «Жильё для всех категорий населения» удалось сдать 4671 квартиру. По направлению «Жильё для молодых семей» фактически сдано в эксплуатацию 111,2 тысячи квадратов (2 031 квартир). По направлению «Жильё для молодых семей» акиматы подписали с банком соглашения о сотрудничестве по строительству 66 жилых домов (порядка 4 тысяч квартир общей площадью 230 тысяч квадратных метров).

С начала реализации программы «Доступное жильё» банк и акиматы заключили по всему Казахстану соглашения на строительство 180 жилых домов (более чем 14 тысяч квартир) и приняли свыше 28 тысяч заявлений на участие в пулах покупателей жилья.

Фото: alarab.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.