В Карагандинской области подсчитали нуждающихся в жилье

На сегодняшний день в очереди на получение жилья в Карагандинской области стоит 24 тысячи человек. Об этом сообщил аким области Бауржан Абдишев во время прямого эфира на местных телеканалах.

Глава региона отметил, что в стране уже разработан ряд госпрограмм, направленных на получение жилья, однако не все спешат ими воспользоваться. При этом Бауржан Абдишев напомнил, что бесплатного жилья как в советское время, сейчас нет. А жильё,  которое строится на бюджетные средства, имеет несколько категорий.

Аким Карагандинской области призвал всех использовать предлагаемые возможности и участвовать в программах. В 2013 году в регионе было введено в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров, или 2,5 тысячи квартир, которые люди получили по госпрограммам.

Он также отметил, что хорошие перспективы в жилищном вопросе предлагает и госпрограмма «Дорожная карта занятости – 2020»,  по которой можно не только переобучиться и получить специальность, найти работу, но и получить жильё. В этом году по данному направлению квартиры получили около 300 граждан.

Фото:propertyexperts.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.