В Астане может появиться белорусский квартал

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Чёрный  предлагает властям Астаны построить в казахстанской столице белорусский квартал.

Информацию об этом он изложил на пресс-конференции, посвящённой итогам работы строительной отрасли за прошедший год.

Белорусский министр отметил, что в Астане уже есть английский, итальянский и миланский кварталы. По его словам, в настоящий момент переговоры по поводу строительства белорусского квартала ведутся с казахстанскими властями.

Анатолий Чёрный напомнил о договоренности с акимом Астаны об участии белорусских строителей в проектировании инженерной инфраструктуры. И сообщил, что ждёт ответного визита акима казахстанской столицы в Минск.

Министр отметил, что казахстанский рынок привлекает Беларусь не только в сфере строительства, но и в выполнении проектных работ, составлении градостроительной документации и ценообразовании. К настоящему моменту стороны уже подписали ряд договоров по сотрудничеству в области ценообразования.

Анатолий Чёрный обсуждал с казахстанской стороной и вопрос проведения «ЭКСПО» в Астане. Белорусский министр предложил рассмотреть вопрос о сотрудничестве строительных предприятий его страны в проектировании инженерных систем для объектов международной специализированной выставки «ЭКСПО». Обе стороны договорились о тесном сотрудничестве в этой сфере.

Фото: formats.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.