В Костанае на месте изъятых земель построят жилые комплексы

По словам акима Костаная Гауеза Нурмухамбетова, на изъятых за нерациональное использование землях планируется масштабное строительство. Об этом сообщает пресс-служба акимата.

По данным градоначальника, с 2012 года в городе производится изъятие 73 земельных участков у 30 собственников и землепользователей. На настоящий момент в госсобственность передано 22 участка. По остальным пока ведутся досудебные процедуры.

Как сообщает аким,  на одном из таких участков, расположенном в Северо-Западном районе по улице Гагарина, был произведён снос незаконных построек. На этом месте компанией «БК-Строй» возводится ЖК «Элитный». Данный объект будет состоять из комфортабельных таунхаусов, торгового центра и крытого бассейна. Как отмечает Гауез Нурмухамбетов, у застройщика есть предварительная договорённость с АО «Доступное жильё» о выкупе данной территории.  Там запланировано строительство  ЖК с пятиэтажными домами, паркингами и отдельной котельной  на площади в 5 гектаров. Общая площадь жилых помещений составит 60 тысяч квадратных метров.

Также ТОО «БК-Строй»  планирует построить аналогичный микрорайон напротив строящихся многоэтажек.

Фото:kayan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.