«Жилстросбербанк» и «КИК» подписали 5 соглашений по «Доступному жилью» в Восточном Казахстане

По информации пресс-службы НУХ «Байтерек», 7 февраля в Усть-Каменогорске холдинг договорился с акиматом Восточно-Казахстанской области о сотрудничестве в нескольких сферах: по поддержке малого и среднего бизнеса, по развитию инновационной и научной деятельности, поддержке ГП ФИИР и по строительству жилья.

Дочерние организации холдинга – АО «Жилстросбербанк Казахстана» и АО «Казахстанская ипотечная компания» подписали 5 соглашений о сотрудничестве и Меморандум с акиматом ВКО в совместной реализации жилья по программе «Доступное жилье – 2020».

Кроме этого аким региона Бердыбек Сапарбаев и представители холдинга «Байтерек» вручили ключи от квартир нового жилого дома молодым семьям в посёлке Белоусовка. Этот дом на 35 квартир был построен по программе «Доступное жильё – 2020» через систему жилстройсбережений по направлению «Арендное жильё для молодых семей». С 90-х годов дом считался долгостроем, но строительство возобновилось в 2012 году. Стоимость квадрата жилья здесь составила 78 679 тенге.

В ходе совместного совещания «Байтерек» и его дочерние организации подписали больше 10 соглашений. Самыми масштабными и актуальными стали подписанные документы, закрепляющие развитие и продвижение проектов ГПФИИР в Восточно-Казахстанской области.

Фото: sputnik-uk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.