Зимние Олимпийские игры-2022 могут пройти в Казахстане

Глава государства Нурсултан Назарбаев сообщил, что у Казахстана есть все шансы на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом Нурсултан Абишевич рассказал в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилёву.

Президент Казахстана отметил, что, несмотря на серьёзных конкурентов и мощные сборные других стран, казахстанская сборная будет бороться за победу. Учитывая успех казахстанских спортсменов на летних Олимпийских играх в Англии, ожидания большие. Нурсултан Назарбаев сообщил, что казахстанская сборная хорошо подготовлена, ведь у Казахстана есть Чимбулак, Медео.

Глава государства также напомнил, что в Казахстане будет проходить и зимняя Универсиада–2017. Казахстан твёрдо намерен выиграть и проведение зимних Олимпийских игр. По словам Назарбаева, шанс есть, к тому же строить много не придётся, ведь Казахстан уже проводил Азиатскую олимпиаду, поэтому некоторые зимние сооружения уже построены.

На вопрос корреспондента о традиции, согласно которой на время Олимпиады в конфликтных мировых делах объявляется пауза, президент Казахстана ответил, что такая традиция действительно существует и ему хотелось бы, чтобы и Олимпиада в Сочи сыграла бы такую же роль. Ведь конфликтных точек в настоящий момент много: на Украине, Ближнем Востоке, Сирии и других странах.

По мнению Нурсултана Назарбаева, проведение Олимпийских игр должно привести к компромиссам, мирным переговорам и прекращению конфликтов. Он также поздравил президента Российской Федерации и российский народ с успешным воплощением проектов Сочи и пожелал побед всем олимпийцам.

Фото:podrobnosti.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.