Размер зарплаты в Казахстане будет зависеть от образования и квалификации

В ходе расширенного заседания коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РК глава министерства Тамара Дуйсенова рассказала о новой модели оплаты труда казахстанцев, которая будет введена в стране с 1 июля 2015 года.

– За её основу будет взято установление зависимости оплаты труда от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ, – пояснила министр.

Дуйсенова  считает, что внедрение такой модели будет стимулировать карьерный и профессиональный рост сотрудников.

В рамках новой модели предлагается ввести распределение должностей на 4 категории: управленческий персонал, основной персонал, административно-хозяйственный и технический персонал. Также систему доплат и надбавок предложили разделить на компенсирующие и стимулирующие.

Вся эта работа будет проводиться в 3 этапа: на первом повышение заработной платы будет дифференцированно: заработная плата основного персонала работников сферы здравоохранения вырастет до 28%, образования – до 29%, соцзащиты – до 40%. На 2 этапе будут внедрены компоненты системы, которые обеспечат зависимость зарплаты от конечного результата, количества и качества предоставляемых услуг. На 3 этапе рассмотрят целесообразность и возможность введения дифференцированной доплаты гражданским служащим в зависимости от реальной стоимости жизни в регионе.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.