Смена владельца фабрики «Рахат» не скажется на качестве конфет

Казахстанская продукция фирмы «Рахат» выходит на новые рынки. И смена её владельца не скажется на качестве конфет. Такое мнение высказал Александр Зенков, председатель правления АО «Рахат», передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Качество конфет и шоколада алматинской кондитерской фабрики для нас и руководства приоритетно. Мы всегда отличались высоким качеством, поэтому стараемся поддержать его на должном уровне. Мы заверяем, что оно будет таким же», – рассказал Александр Зенков.

По мнению спикера, команда профессионалов на фабрике не изменилась, сокращения персонала не было. «Имеется просто определённый переходный период. Не надо распространять слухи о том, что с приходом иностранного инвестора качество продукции упадёт. Это не так. Люди на местах, некоторые участки работают в 4 смены, круглосуточно», – отметил Зенков.

Под руководством мощного южнокорейского инвестора Lotte Confectionery фабрика работает несколько месяцев. По мнению Зенкова, об инвестициях в АО «Рахат» говорить пока рано, так как недавно была произведена покупка основного пакета акций «Рахат». Председателем совета директоров кондитерской фабрики «Рахат» стал Но Манг Ко.

Старое руководство уже разработало инвестиционную программу по приобретённой площадке в городе Шымкент мощностью 50 тысяч тонн кондитерских изделий в год. В свою очередь, на фабрике в Алматы компания Lotte Confectionery планирует расширяться в сфере новых кондитерских изделий и мощностей.

«Казахстанские конфеты и шоколад выходят на зарубежные рынки. В прошлом году компания сотрудничала с Россией. Мы собираемся расширяться. У нас есть большое намерение открыть для себя рынок Китая и Узбекистана. Последний был закрыт в силу определенных обстоятельств. Мы также работаем с западной Европой, Германией, Афганистаном – порядка 2 вагонов мы экспортируем», –  говорит Зенков.

По мнению Асета Исекешева, министра индустрии и новых технологий РК, который посетил алматинскую фабрику «Рахат», нужно ориентироваться на экспорт. Он уверен, что с новым руководством появятся и новые возможности – экспорт будет налажен в Южную Корею.

Обычно самая большая производительность на алматинской фабрике наблюдается ближе к Новому году. В сутки выпускается 250 тонн кондитерской продукции. Всего наблюдается около 300 наименований.

Асет Исекешев считает, что необходимо выполнить все запланированные проекты. «Сегодня мы с Акимом Алматы подписали согласованный план действий на 2014 год. Это реализация системных проектов, это запуск индустриальной зоны. В этом году первые 10 предприятий должны начать строительство новых заводов. Это и туристические проекты, и развитие нового кластера на базе Парка инновационных технологий. Очень важна реализация конкретных проектов. В Алматы очень много новых бизнес-инициатив», – рассказал он.

Фото: versus.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.