Казахстанских акимов уличили в незнании программы занятости

Акимы районов и городов не знают нормативно-правовую базу программы «Дорожная карта занятости – 2020». Об этом на коллегии в министерстве труда и социальной защиты населения сообщила заместитель премьер-министр РК Гульшара Абдыкаликова, передаёт корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Правительство уделяет большое внимание вопросам занятости. В прошлом году принята программа «Дорожная карта занятости – 2020». В этом году на её реализацию выделено 98,3 миллиарда тенге. Это немалые деньги», – отметила вице-премьер РК.

По её словам, правительством были заслушаны отчёты акимов регионов по «Дорожной карте занятости – 2020». Одной из слабых сторон в её реализации, по ее мнению, является недостаточно активное участие населения. Причиной этому также послужило незнание нормативно-правовой базы карты занятости главами населённых пунктов.

«Выявлены факты, когда акимы городов, районов сами не знали нормативно-правой базы карты занятости. Мы проводили большие семинары с акиматами местных сел, поднимали с мест, задавали вопросы и не всегда акимы районов знали, в чем суть «Дорожной карты занятости – 2020». То есть, по этому направлению надо провести дальше работу», – поручила заместитель премьер-министра Казахстана.

Фото: tur.astana.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.