В Актобе семья, купившая квартиру в кредит, осталась на улице

В Актобе семья, которая купила квартиру в кредит, осталась на улице, да ещё и с огромными долгами перед банком. Оказывается, жилплощадь им продали незаконно.

У прежней хозяйки остались внуки-сироты, которые и отсудили квартиру.

У Татьяны Караульной глаза не просыхают от слёз. А от малейшего стука в дверь женщина вздрагивает. В любую минуту её могут выгнать из квартиры, где она прожила 7 лет. Эту «трёшку» они с мужем купили в кредит. Но, оказывается, сделка была незаконной: нашлись наследники, которые заявили свои права на жилплощадь.

Татьяна Караульная:

– Квартиру продала бабушка. Детей обманули их родители. Лишили права на собственность. Но отвечать за это заставляют нас!

Александру, ту самую наследницу, ещё совсем ребенком с братом отправили в детдом. Пьющих родителей лишили прав, а вскоре их не стало. Но Саша всегда помнила, что у них есть квартира. И Татьяну сразу узнала. Оказывается, они были соседями.

Александра Нурсеитова:

– Она о нашем существовании прекрасно знала. Она знала, что мой папа пьёт. Она его неоднократно закрывала. Мы же не в ответе за ошибки родителей.

Суд уже решил этот квартирный вопрос, и Караульным со дня на день нужно будет освободить квартиру. Правда, кредит, что оформляли на покупку жилья, они продолжат погашать. Но уже без крыши над головой.

К сожалению, подобные истории происходят довольно часто. Покупая квартиру, никто не может обезопасить себя от того, что спустя время некий наследник не заявит на неё свои права. Специалисты в области недвижимости тоже разводят руками и лишь рекомендуют тщательней проверять документы на приобретаемое жильё. Например, дать объявление в газету в поисках вероятных наследников.

Фото: rus-imperia.info

ktk.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Николай (15.02.2014 19:32)

Не молчите, комментируйте
Чем больше людей будут интересоваться этой темой, тем больше шансов у Караульной - честной и доброй женщины. 11 лет живу в германии. Попробовал обсудить этот вопрос с немцем. Еслиб Вы видели его лицо... Он вставал и садился, ему было искренне жаль Караульную. Дискуссия длилась 4 часа. Жена отругала меня позже - "Чё ты позоришься...". Он потерял способность соображать... Его вывод - он думал что третих стран уже не существует, весь мир стал цивилизованым - а как оказалось ещё и четвёртые страны существуют... Примеры развития страны (фото городов) его не убедили. Зачем нужен блестящий город если человек не имеет ценности... Слово "понт" немцы редко употребляют... Это очень приятное ощущение, знать и общаться с человеком, который самой важной ценностью считает человека и твёрдо доказывает, что государство должно немедленно вмешаться. А как компенсацию Караульной за её муки погасить её кредит и извинится. Есть ли такая возможность в Актобе организовать группу людей и собрать подписи не согласных (например опрашивать коллег) с решением суда и с этими подписями идти в акимат? И Ещё в случае угроз Караульной, помочь ей по звонку быстро собрать людей у квартиры. Уже не в первый раз слышу что кучка деддомовцев ей угрожает...

Дата выхода: 11 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.