Магазины техники РК решили закрыться после новости о девальвации (ФОТО)

Волна перемен, связанных с девальвацией всё ещё идёт по всему Казахстану. Например, по некоторым сведениям, в Алматы закрылся ряд обменников. И магазины техники в крупных городах Казахстана решили временно закрыться после объявления о девальвации в стране, чтобы изменить цены на реализуемые товары.

Как сообщает kursiv.kz, в сети магазинов бытовой техники «Мечта» и «Технодом» уже сняли ценники с крупных и дорогих товаров. По информации из социальных сетей, временно закрыты магазины «Алсер» и «Сулпак».

Крупные интернет-магазины тоже решили внести соответствующие изменения. Например, в iPortShop.kz цены на сотовые телефоны уже поднялись. А на сайт logicom.kz сейчас и вовсе не попасть – всё, что можно увидеть на сайте, это надпись «Logycom тоже в шоке…»

1. скрин страницы сайта компании Logycom – logycom.kz

2. скрин страницы сайта компании «Белый ветер» – ww.kz

3. сообщение на сайте магазина «Технодом» – technodom.kz

4. скрин страницы сайта компании «Алсер» – alser.kz



5. скрин страницы сайта компании «Мечта» – mechta.kz

6. скрин страницы сайта компании «Планета электроники» – planeta.kz

Электронное правительство Республики Казахстан тоже «не осталось в стороне» от происходящих изменений – как сообщалось ранее, на портале E-gov временно отключены платные услуги.

Тем временем, в Алматы аким города Ахметжан Есимов поручил городским службам усилить оперативный мониторинг для недопущения роста цен в связи с девальвацией тенге. В частности, это касается цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Фото: otyrar.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.