За чертой бедности находятся более полумиллиона казахстанцев

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения, по итогам III квартала 2013 года у 533 тысяч казахстанцев (3,1%) доходы были ниже прожиточного минимума.

Как известно, на тот период величина прожиточного минимума составляла 18 637 тенге. На октябрь 2013 года доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,7%, фруктов и овощей – 14,2%, молочных, масложировых изделий и яиц – 15%, хлебопродуктов и крупяных изделий – 7,2%, сахара, чая и специй – 1,9%.

По информации Министерства труда и соцзащиты населения РК, в стране намерены изменить порядок предоставления адресной социальной помощи. На данный момент специальные социальные услуги получают более 90 тысяч казахстанцев.

Как сообщается в Минтруда, безусловную помощь предоставят гражданам, которые по объективным причинам (возраст, состояние здоровья, инвалидность и иная социальная уязвимость) не могут самостоятельно заработать себе на жизнь. Если граждане сохранили трудоспособность, то помощь будет оказываться при участии в профподготовке, общественных работах и тому подобных программах. В пилотном режиме эта идея будет запущена в Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.