Банк «ЦентрКредит» опроверг слухи о своём банкротстве

Помимо грянувшей девальвации, некоторые казахстанцы испытали во вторник, 11 февраля ещё одно потрясение. Вкладчики банка «ЦентрКредит» были взволнованы слухами о возможном банкротстве банка и даже отзыве лицензии. В народе появилась информация о том, что сотрудница банка разместила сообщение о банкротстве в социальных сетях и разослала по системе электронных сообщений WhatsApp.

По словам председателя правления банка «ЦентрКредит» Владислава Ли, влияние девальвации на текущую деятельность БЦК будет минимальным. В официальном сообщении от 11 февраля говорится:

– События сегодняшнего дня минимально отразятся на состоянии и устойчивости «БЦК». В структуре ссудного портфеля доля валютных займов составляет 16%, это позволяет нам регулировать ситуацию таким образом, что существенного ухудшения качества ссудного портфеля мы не прогнозируем, – заверил Владислав Ли.

По информации пресс-службы банка, информация, содержащаяся в сообщении сотрудницы банка, ничем не подтверждена и не является достоверной. «Поводом данного сообщения являлось желание сотрудницы поделиться неподтверждённой информацией на фоне ажиотажа, вызванного девальвацией тенге», отмечается в запросе на имя председателя правления банка.

– Мы получаем в свой адрес много вопросов о состоянии банка, и я лично от руководящего состава БЦК хочу рассеять сомнения наших клиентов, в частности, опасения вкладчиков, которые были встревожены гуляющим в социальных сетях и системе отправки сообщений WhatsApp слухом о якобы «банкротстве или отзыве лицензии». Эта беспочвенное сообщение, не имеющее никаких фактических оснований. Мы связались с распространителями данных слухов, провели переговоры о публичном опровержении ложных сообщений, в результате чего получили официальное извинение, – констатировал Владислав Ли.

Руководство банка не видит угроз для обеспечения платежей клиентов и текущей деятельности, так как текущий уровень ликвидности позволяет банку производить операции клиентов в полном объёме и в обычном режиме. С апреля 2013 года включительно по январь 2014 «БЦК» погасил почти все внешние долги в инвалюте на 520 миллионов долларов США, что свидетельствует о здоровом балансе банка.

– В составе акционеров «ЦентрКредита» – южнокорейский Кукмин Банк (активы 250 миллиардов долларов США), а также Международная Финансовая Корпорация, входящая в структуру Всемирного банка. Это более чем очевидное свидетельство безупречной репутации и устойчивости БЦК, – отметил председатель правления банка. – Более четверти века мы оправдываем оказанное доверие клиентов банка, и сегодня, невзирая на последствия девальвации, мы имеем необходимые знания, опыт, профессионализм, компетенцию, ресурсы и команду, чтобы продолжать оправдывать это доверие.

Фото: vesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.