Власти Казахстана обещают рост цен в пределах 6-8%

Вице-премьер-министр финансов Бахыт Султанов сообщил, что влияние девальвации на рост цен останется в пределах заявленного коридора инфляции в пределах 6-8%. Об этом он рассказал на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Учитывая удорожание импортных товаров, которое будет иметь сдерживающее влияние на их импорт, власти ожидают, что влияние девальвации на рост цен будет зафиксировано в пределах коридора, заложенного в сегодняшнем бюджете на 3 года.

Бахыт Султанов пообещал, что Правительство и местные исполнительные органы проведут работу в целях сохранения инфляции в заданном коридоре. При этом он отметил, что как доходы, так и расходы населения представлены в тенге.

По его данным, внутренняя обеспеченность основными продуктами питания  на сегодняшний день составляет порядка 85%. Вице-премьер-министр финансов замечает, что спекулятивные устремления некоторых поставщиков могут быть, но исполнительные власти РК будут проводить работу по сдерживанию инфляции, в том числе и за счёт стабилизационных фондов.

Фото:businesspskov.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.