Алматинцы потребовали уволить Келимбетова

После «чёрного вторника» 11 февраля алматинцы решили устроить несанкционированный митинг около Нацбанка против девальвации тенге. У здания собралось несколько десятков митингующих, которые требовали увольнения главы Нацбанка. Они скандировали: «Руки прочь от наших денег!» и «Келимбетова сюда!».

Митинг проходил под присмотром сотрудников службы безопасности и бойцов СОБРа. Никто из протестующих не был задержан и беспорядков не наблюдалось.

Спустя некоторое время протестующих впустили в здание, несмотря на то, что самого Келимбетова там не было – он находился на брифинге в Астане. С недовольными алматинцами встретился заместитель главы Нацбанка Куат Кожахметов. Он объяснил, что финансовый регулятор следит за ситуацией с тенге, а что касается цен, то этим вопросом занимаются акимы городов, которые держат всё под контролем. После встречи с Кожахметовым, митингующие разошлись по домам.

Напомним, 11 февраля Нацбанк Казахстана отказался поддерживать прежний курс доллара (155-156 тенге) и решил девальвировать национальную валюту на 20%. В итоге доллар сейчас оценивается в 185 тенге.

Как сообщалось ранее, в день девальвации в стране началась паника. Магазины стали закрываться и перебивать ценники, интернет-портал Egov.kz прекратил платные операции, а сделки по покупке недвижимости стали срываться.

Фото: lsm.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.