Строительство «Индустриального города Актау» начнется в августе 2007 года

Строительство первых объектов «Индустриального города Актау» начнется в августе текущего года. Об этом в среду на встрече с главами диппредставительств и представительств международных организаций сообщил аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев.

Строительство первых объектов «Индустриального города Актау» начнется в августе текущего года. Об этом в среду на встрече с главами диппредставительств и представительств международных организаций сообщил аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев, передает Казинформ.

Как известно, «Индустриальный город» является субзоной расширенной площади Специальной экономической зоны (СЭЗ) «Морпорт Актау». На его территории, занимающей 195 гектаров, будут размещены предприятия, производящие экспортоориентированную продукцию промышленного и потребительского назначения. Сейчас в регионе действует экспертный совет по отбору наиболее перспективных предложений для их реализации на территории СЭЗ.

«Сейчас мы получили более 36 предложений, - сообщил К. Кушербаев. - После завершения работы экспертного совета, мы планируем получить в июле одобрение Правительства, и уже в августе начнем строить несколько предприятий».

Он отметил, что проекты предприятий готовы. Их реализация предусматривает инвестиции порядка двух миллионов долларов.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.