Стоимость внутренних авиарейсов в Казахстане останется прежней

По словам старшего вице-президента национального авиаперевозчика «Эйр Астана» Ербола Оспанова, в планах компании нет повышения тарифов на внутренние маршруты.

Он отметил, что 80% пассажиров внутренних рейсов  составляют казахстанцы, а 70% внутренних перелётов оплачиваются в национальной валюте. Вице-президент также напомнил, что компания ещё ни разу не меняла цены на внутренние перелёты.

Ербол Оспанов подчеркнул, что в отношении внутренних рейсов компания всегда придерживалась курсов, оставшихся ещё от предшественников (авиакомпания «Эйр Казахстан»), и намерена и дальше следовать этой политике.

Повышение тарифов на 7-10% на международные авиаперелёты, напротив, связано с тем, что около 65% всех затрат на них исчисляется в долларах и евро. При этом корректировка не коснулась таких маршрутов как «Астана – Москва», «Алматы – Москва», «Астана – Стамбул» и «Алматы – Стамбул».

Вместе с тем Оспанов отметил, что если до 2009 года в структуре себестоимости билетов расходы по авиакеросину составляли 26%, то теперь эти цифры увеличились до 30%. Однако произошло это до девальвации. Это общая тенденция цен на авиакеросин. Вице-президент «Эйр Астана» подчеркнул, что в сложившейся ситуации компания будет обращаться с просьбой о поддержке в вопросе фиксирования цен на авиатопливо.

Ежегодная потребность национальной авиакомпании в авиакеросине составляет 250 тысяч тон или 40 тысяч цистерн.

Фото:cftr.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.