Аким Карагандинской области поручил сдерживать цены после девальвации

В связи с тем, что Нацбанк РК объявил о новом уровне обменного курса тенге, аким Карагандинской области Бауржан Абдишев поручил  принять  меры для сдерживания роста цен в регионе. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

Под председательством Абдишева 11 февраля были проведены 2 заседания областного штаба по сдерживанию инфляционных процессов. Акимам городов и районов, руководителям госорганов дали поручения по организации мониторинга цен и проведению информационной работы с руководством супермаркетов, магазинов, рынков, сетью АЗС, аптек, пунктов обмена валюты и банков по недопущению необоснованного роста цен на товары, спекуляций и выполнения ранее заключенных меморандумов о торговой надбавке. Анализ проведённой работы показал, что в целом, ситуация в регионах и областном центре на товары первой необходимости, ГСМ, лекарства – стабильная.

Также Абдишев дал поручения о продолжении работы по мониторингу цен, разъяснительной работе с предпринимателями и населением, об использовании резервов стабилизационного фонда, проведении сельскохозяйственных ярмарок на ежедневной основе, работе  с банками второго уровня и крупными обменными пунктами, АЗС.

По предварительным прогнозам, резкого скачка цен не предполагается, за исключением ввозимых товаров народного потребления (бытовые приборы, электроники, парфюмерия).

Доклад о ценовой ситуации предоставляется акиму области трижды в день. Кроме того, на сайте областного акимата открыт приём сообщений от населения о необоснованном повышении стоимости товаров и услуг.

Фото: inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.