К проблемам «ипотечников», помимо банков, привлекли «Ассоциацию финансистов РК»

По информации пресс-службы Нацбанка РК, в стране создана рабочая группа по решению проблем ипотечных заёмщиков. Первое заседание группы уже прошло 13 февраля 2014 года.

«В рамках принимаемых мер по защите прав потребителей финансовых услуг по инициативе Национального Банка РК создана рабочая группа по решению проблем ипотечных заёмщиков банков второго уровня с участием общественных объединений по защите прав заёмщиков, банковского омбудсмана, ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана» и банков второго уровня (имеющих наибольшее количество проблемных займов)», говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, решить вопросы ипотечников с помощью рабочей группы, обещал Куат Кожахметов, заместитель главы Нацбанка. Он рассказал об этом после того, как алматинские заёмщики устроили митинг возле здания Нацбанка с требованием пересмотреть ставки по ипотечным кредитам в иностранной валюте.

– Я понимаю, что кредиты, которые в иностранной валюте, выросли почти на 20%. С учётом девальвации, нужно активизировать пересмотр ставки кредитов, Нацбанк несёт ответственность, он занимается защитой прав потребителей. У нас создаётся рабочая группа по «ипотечникам» и потребительским кредитам, – рассказал Кожахметов.

Фото: headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.