В Усть-Каменогорске для сдерживания цен после девальвации снизили аренду торговых точек

Акимат города Усть-Каменогорска подписал меморандумы с представителями 6 крупнейших торговых точек города. Согласно составленным документам владельцы этих предприятий,  в числе которых ТОО «Тала», гастроном «Fresh Market», рынки «Заречный», «Центральный», «Дина» и «Дос-Нар», обязуются снизить арендную плату на 20%, сделать бесплатным въезд для поставщиков  и обеспечить скидки на продукты стабфонда. Эти меры позволят сдержать рост цен после девальвации.

Владельцы оптовых объектов не высказали возражений относительно позиции областного акимата. Напротив, директор рынка «Дос-Нар» Светлана Потапенко отметила, что работа по сдерживанию цен уже ведётся. Арендаторы относятся к данным мерам с пониманием, так как сами заинтересованы в поддержании прежней ценовой политики, чтобы не потерять клиентов.

Владелец рынка «Заречный» Марат Музапаров также поделился сведениями о мерах, которые принимаются на его рынке, и сообщил о предоставлении бесплатных мест для продуктов СПК «Ертис». По его словам, владельцы рынков понимают, что если сейчас ничего не предпринять, то в дальнейшем это негативно скажется на их бизнесе.

Сроки действия подписанных меморандумов пока не определены. По словам заместителя акима Нурлыбека Шерубаева, в соглашении указано, что меры будут действовать до стабилизации ситуации на внутреннем рынке. Вышеназванные торговые точки были выбраны не случайно, так как именно они являются крупнейшими и наиболее значимыми оптовыми объектами Усть-Каменогорска.

Фото:altaynews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.