Цены на недвижимость в Астане достигли максимума

Такое мнение высказал главный аналитик Международной экспертной компании «Витрина Недвижимости» Максат Бектибаев. Он считает, что владельцам недвижимости можно не ждать скачков цен, потому что повышение на 20% уже произошло и на данный момент цены на недвижимость в Астане достигли своего максимума.

– В последующем они будут колебаться в пределах инфляционных процессов, – сообщает Бектибаев, отмечая при этом, что рынок недвижимости медленно реагирует на девальвационные явления.

Сейчас, по словам аналитика, недвижимость жилая и коммерческая доказала, что является стабильной гаванью и безопасным активом для вложения и сохранения средств.

Ранее консультант по недвижимости Руслан Унгефуг тоже сказал своё мнение по поводу ситуации на рынке жилья.

– В целом рынок недвижимости достаточно медленно реагирует на происходящие изменения, поэтому дополнительный рост цен, скорее всего, будет плавным. Но уже сейчас у нас срываются сделки, покупатели отказываются от запланированных покупок недвижимости. Это неудивительно, ведь кредиты, в большинстве случаев выдаются в тенге. Что касается владельцев недвижимости, то они остаются в выигрыше. На рынке аренды квартир тоже стоит ждать повышения цен, – прокомментировал Унгефуг.

Фото: realestate.ru

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 14 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.