Стоимость турпутёвок в Казахстане будет прежней, несмотря на девальвацию

«Стоимость путёвок на международные направления будет такой же, как и была до девальвации. «Раньше был курс 156,5, а сейчас 187.

Наши партнёры в странах выставляют счета в долларах и они остались прежними. Ситуация с девальвацией повлияла в основном на средний класс. Туристы по-прежнему обращаются с просьбой о бронировании отелей, выкупают авиабилеты», – сказала Kapital.kz Ксения Терещенкова, ведущий специалист по международному туризму турфирмы AZIMUT TRAVEL.

Другие турагентства также подтвердили в интервью: повышения цен на международные направления не ожидается. Однако цены на авиапрелеты всё-таки взлетели. Air Astana повысила тарифы на перевозки на 7-10% на международные рейсы, сообщил вице-президент компании Air Astana Ерболат Оспанов. На внутренних рейсах компания пока сохраняет действующие тарифы.

На международное направление была произведена корректировка цен. Но на некоторых маршрутах, таких как «Астана – Москва», «Алматы – Москва», «Астана – Стамбул», «Алматы – Стамбул» эта корректировка не производилась и стоимость осталась такой же. Оспанов также добавил, что 70% продаж авиаперевозчика производится в тенге, в то время как 65% расходов производится в иностранной валюте: долларах и евро.

Фото: ngs55.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


1 комментарий:

Обновить
Ержан (16.04.2014 14:07)

более тупых высказываний было сложно представить, дураку понятно, что в долларах цены будут прежними, но так у нас все в тенге, мы гражданочка, в казахстане живем.....

Дата выхода: 14 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.