После девальвации в РК всё же повысят стипендии, пенсии и зарплаты

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания поручил Правительству РК повысить стипендии, пенсии, зарплаты госслужащих и другие социальные выплаты. Но повышение ожидается только с 1 апреля 2014 года.

Согласно поручению президента, размер пенсионных выплат должен увеличиться на 14%, размер адресной социальной помощи и государственные соцвыплаты – на 12%, а стипендии студентам – на 10%.

Также Назарбаев поручил с апреля текущего года предусмотреть ежемесячную доплату в 10% к должностному окладу гражданских госслужащих, работающих в казённых предприятиях и в госучреждениях. Кроме того правительству поручено исключить неэффективные расходы для выполнения государством всех обозначенных социальных обязательств.

Глава государства подчеркнул, что все расходы социального характера должны быть выполнены в полном объёме, даже если появится необходимость внести корректировки  и задействовать все имеющиеся резервы.

Фонду «Самрук-Казына», в свою очередь, поручено с 1 апреля обеспечить рост на 10% заработных плат производственному персоналу компаний. Повышение, по словам президента, должно коснуться инженерно-технического персонала, а не офисных сотрудников.

Фото:yk-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.