После девальвации в Казахстане на 20% вырос каждый 16-й оклад

После девальвации оклад в каждой 16-й вакансии казахстанских компаний теоретически вырос на 20%. Такие данные, по итогам исследования 12 545 вакансий, выявил исследовательский центр компании HeadHunter.

Специалисты решили выяснить, насколько часто казахстанские работодатели указывают зарплатные предложения для кандидатов в долларах США. Например, почти в половине опубликованных объявлений (46%) обозначены оклады, и в каждой 16-й такой вакансии (в 6,2%), зарплата указана в долларах.

Но вместе с тем, большинство работодателей (93%), прописывающих в предложениях о работе суммы окладов, указывают их в национальной валюте – тенге.

– На текущий момент мы не наблюдаем ажиотажа среди «долларовых» вакансий – компании не проявили активности по корректировке предложений. Тем не менее, на момент публикаций учитывался курс тенге к доллару США до 11 февраля текущего года. Что касается зарплатных предложений в другой валюте (евро и рублях), то таковые меньшинство – менее 0,5% вакансий на каждую, – комментирует Асель Беженова, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Фото: allmoney.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.