Казахстан выделит триллион тенге для поддержки экономики

В ходе расширенного заседания правительства в пятницу, 14 февраля, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что для оказания экстренной поддержки экономики и обеспечения её роста на 6-7% из резервов государства в 2014-2015 годах придётся выделить 1 триллион тенге.

– Возлагаю персональную ответственность на премьер-министра и председателя Нацбанка за эффективность использования выделяемых средств, – сказал Назарбаев и отметил, что в результате девальвации тенге рост ВВП Казахстана составит в 2014 году не менее 6%.

Как известно, девальвация грянула в Казахстане 11 февраля. В это день Нацбанк РК сообщил о решении отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне. В итоге новый курс доллара был установлен на уровне 185 тенге плюс-минус 3 тенге. Прежний курс был равен 156 тенге за доллар.

– Три дня назад в стране произошла корректировка обменного курса. Об этом все знают, рассказывают, докладывают. Ответственность за состояние тенге несет Национальный банк и правительство. Правление банка такое решение приняло продуманно, будем уверенны и обоснованно, – прокомментировал Назарбаев.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.