Назарбаев пригрозил правительству отставкой

В ходе расширенного заседания правительства президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал правительство за неумение привлекать внешние инвестиции и даже пригрозил отставкой.

– Или вы это сделаете (ред. – привлечёте инвестиции), или это будет делать другое правительство. Я предупреждаю, потому что это очень важно для нас, –  сказал президент РК, отметив, что для индустриализации нужно, чтобы транснациональные компании помогали открывать новые крупные производства. Но пока людей, способных решать эти вопросы, нет. Но международные институты хотят участвовать в развитии сферы малого и среднего бизнеса в РК. Поэтому нужно составить список того, чего хотят инвесторы.

– Ты должен был сказать: я, как министр, вместе с правительством знаю, что хотят инвесторы. Почему приходят и уходят, не задерживаются. Вот это твоя работа! – сказал президент, обратившись к министру экономики и бюджетного планирования РК Ерболату Досаеву.

Как отметил в ходе совещания министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, сейчас в стране составлен список 100 крупных компаний – потенциальных инвесторов. И министерство наряду с правительством планирует рассмотреть ряд новых инструментов для таких инвесторов.

– Хватит болтать! Если хотим создать рай для инвесторов, давай создадим, что нам мешает?! У нас 9 специальных экономических зон, где можно создать всё для них. Давайте уже конкретно работать! – возмутился Назарбаев.

Фото: mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.