Нескольких алматинцев задержали за митинг против девальвации и Таможенного союза

В Алматы возле Монумента независимости состоялся очередной митинг против девальвации. Однако в этот раз протестующие коснулись и вопросов Таможенного Союза.

По некоторым данным в митинге приняли участие несколько десятков человек. Они выступали против повышения цен и требовали решить возникшие социальные проблемы.  Полиция наблюдала за их действиями, но никого не задерживала.

Однако когда два журналиста попытались прорваться к Стеле независимости и возложить к ней кружевные трусы, полицейские их задержали. Своими действиями они хотели обозначить протест против ТС. Напомним, что кружевные трусы будут запрещены к ввозу на территорию Казахстана уже летом этого года, так как не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза. Введение этого запрета вызвало негативную реакцию и бурное обсуждение в блогосфере.

Задержана также была гражданка, которая пыталась надеть этот элемент нижнего белья себе на голову. Объяснений своим действиям сотрудники правопорядка не дали.

По сообщениям казахстанских блогеров, большинство активистов акции протеста были задержаны накануне. Днём ранее несколько сотен человек вышли в центр южной столицы, выступая против решения, принятого Нацбанком.

Митингующие устроили шествие от памятника Абая до здания городской администрации и Монумента независимости. Здесь участников акции блокировала полиция и бойцы СОБРа. Несколько десятков человек были задержаны, часть из них привлечена к административной ответственности в виде штрафов.

Фото:expertonline.kz

Информационная служба kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Гость (21.02.2014 10:42)

Придурки, что Вам Украины мало? Успокойтесь.

Ugo (17.02.2014 17:31)

Кто с ума посходил? Народ или Чиновники?

Bek (17.02.2014 14:27)

C ума по сходили совсем!!!

Anna (17.02.2014 14:25)

"Задержана также была гражданка, которая пыталась надеть этот элемент нижнего белья себе на голову..." ахахахаха

Дата выхода: 17 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.