В Казахстане определят цены на продукты питания

Правительство Казахстана обещает установить предельные розничные цены на 2014 год на социально значимые продовольственные продукты. Как сообщил премьер-министр РК Серик Ахметов в ходе расширенного совещания кабинета министров, правительство совместно с акиматами регионов принимает меры для того чтобы снизить влияние девальвации на социальную обстановку в стране.

По словам премьер-министра, одной из таких мер станет установка пороговых значений розничных цен на социально-значимые продукты. Он также отметил, что по всей стране будет проводиться жёсткий мониторинг цен на ГСМ. Помимо этого акимам поручено по максимуму использовать возможности региональных стабфондов.

По мнению Серика Ахметова, проведённая коррекция курса тенге положительно скажется на конкурентоспособности отечественных товаров и их производителей. Вместе с тем глава Правительства признал, что некоторые проблемы будут возникать у тех казахстанских производителей, которые импортируют оборудование и материалы или производят модернизацию  за счёт валютных кредитов.

Премьер-министр РК пообещал, что правительство проанализирует сложившуюся ситуацию и, совместно с РК, примет все необходимые меры в максимально сжатые сроки.

Фото:fedpress.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.