Нацбанк РК лишил лицензий пять обменных пунктов

Нацбанк сдержал слово и начал наказывать. Главный финансовый институт страны лишил лицензий сразу 5 обменных пунктов, которые спекулировали на девальвации.

Напомним, Кайрат Келимбетов заявил, что курс доллара должен находиться в пределах 185 тенге. А разница между покупкой и продажей не может превышать 2 тенге. Всех, кто нарушит правила, Нацбанк обещал либо закрыть, либо оштрафовать.

Кайрат Келимбетов, председатель Национального банка РК:

– Мы закроем все те обменные пункты, которые себе это позволяют, закроем, и они больше не будут работать на рынке. Это касается как самостоятельных обменных пунктов, так и тех, которые относятся к банкам.

Меньше чем за неделю Нацбанк провел почти 400 внеплановых проверок в обменниках страны. В итоге 10 пунктов оштрафовали почти на 3 миллиона тенге. Это как раз те, что, несмотря на установленный курс, спекулировали и завышали показатели. Пять организаций и вовсе лишились лицензий, а одна – регистрационного свидетельства. Также после проверок Нацбанк распрощался с двумя сотрудниками своих филиалов. Правда, за что они были уволены, не уточняется.

Фото: forbes.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.