Визитной карточкой Астаны может стать голубиная почта

Астанинский бизнесмен Олег Карагузов предлагает воплотить в жизнь далеко не новую идею: он планирует организовать в столице голубиную почту.

По его мнению, такая услуга может стать визитной карточкой Астаны в преддверии международной выставки «ЭКСПО» – передаёт газета «Экспресс-К».

По словам Карагузова, данная услуга может быть востребована среди чиновников и обеспеченных граждан, которые не хотят, чтобы их послание было перехвачено. При доставке писем голубями, такой вариант почти исключается.

Бизнесмен объясняет, что с момента отправки корреспонденции, контакт с птицей будет возможен только в пункте назначения и взломать такой канал связи невозможно. С помощью голубиной почты, можно передать на флешке десятки гигабайт информации быстрее, чем через Интернет. Подобные эксперименты уже ставились в нескольких странах и еще ни разу не проваливались.

Запуск проекта предприниматель наметил на лето следующего года. По его словам, именно столько времени нужно для того, чтобы подготовить первую партию крылатых почтальонов. Специальные голубиные станции появятся в Астане уже к 2017 году и ориентированы они будут на гостей выставки, которая посвящена именно «зелёным» технологиям.

Фото:vokrugsveta.ru

Информационная служба kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 18 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.