Некоторые алматинские АЗС ввели ограничение на продажу бензина АИ-92

Водители южной столицы  стали сообщать о том, что на автозаправочных станциях ТОО «Газпром нефть-Казахстан» введено ограничение на бензин АИ-92.

По информации одного из автолюбителей, кассир АЗС «Газпром нефти» отказался заливать полный бак, аргументируя отказ  решением руководства, согласно которому в один руки отпускается не более 20 литров бензина АИ-92.

Астанинский офис «Газпром нефти», прокомментировал эту ситуацию, пояснив, что мера была временной. АЗС Астаны, в частности такие как «Аурика», «Номад» опровергли информацию о дефиците и ограничении бензина. Об этом сообщила и АЗС «Royal Petrol» в Алматы.

Что касается цен на бензин данной марки, то министр нефти и газа Узакбай Карабалин предупредил АЗС, что они будут лишаться лицензий за реализацию ГСМ по ценам выше установленных в Казахстане предельных розничных.

Министр также отметил, что при текущем потреблении и ценах в Казахстане нефтепродуктов хватит на 30-45 дней. Однако он отметил, что большая часть светлых нефтепродуктов импортируется из России, и если при нынешнем курсе сохранить цены в прежних рамках, то интереса завозить их в Казахстан не будет. Соответственно сразу же появится дефицит.

Фото:gazeta.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Читатель (18.02.2014 12:56)

А сколько стоит бензин-то сейчас?

Дата выхода: 18 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.