БРК прокредитует казахстанские предприятия на 120 миллионов евро

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) привлёк кредитную линию от Европейского инвестиционного банка (EuropeanInvestmentBank, EIB) на общую сумму 120 миллионов евро для кредитования проектов средней капитализации. Об этом сообщает пресс-служба НУХ «Байтерек».

Как указано в сообщении, во вторник, 18 февраля БРК заключил рамочные соглашения на привлечение кредитной линии от EIB на 120 миллионов евро на льготных условиях. Соответствующее заявление о заключении соглашений в Астане подписали и.о. Председателя Правления БРК Аскар Достияров и вице-президент EIB Вильгельм Мольтерер. На церемонии подписания документов присутствовали Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов и Глава Миссии Европейского Союза Аурелия Бушез.

Согласно условиям соглашений, заем будет направлен на кредитование казахстанских предприятий средней капитализации в сферах энергетики, инфраструктуры, промышленного производства, включая проекты, благотворно влияющие на экологию.

«БРК финансирует в Казахстане капиталоёмкие проекты в сферах транспорта, инфраструктуры, энергетики. Поэтому неслучайно Европейский инвестиционный банк увидел в БРК партнёра в нашей стране. Тем самым, мы открываем новые возможности для развития предприятий реального сектора, что должно благоприятно повлиять на развитие казахстанской экономики», – отметил и.о. Председателя Правления БРК Аскар Достияров.

Фото: tushtuk.kg

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.