«Сбербанк России» опроверг обвинения в свой адрес

В информации, опубликованной 15 февраля 2014 года в СМИ под заголовком «Сбербанк России не позволил предпринимателям РК рассчитать выплаты по валютным кредитам по старому курсу тенге», содержится некорректная информация, которая вводит в заблуждение читателей и наносит существенный вред репутации Национальной палаты предпринимателей РК (НАП) и «Сбербанку». Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz.

Высказывая собственную точку зрения на брифинге Службы центральных коммуникаций относительно корректировки обменного курса тенге, председатель правления НПП РК Абылай Мырзахметов сказал:

«Мы посмотрели примерно портфель банков в которых есть валютная составляющая кредитов и по нашим данным примерно около 2 миллиарда долларов – объём кредитов, которые выданы в валюте, и которые потенциально получены малым бизнесом. Некоторые банки объявили, что пересматривать и пересчитывать эти кредиты не намерены, в том числе «Сбербанк». Другие банки сейчас определяются. Пока оценка такая - 2 миллиарда долларов и всё, что связанно с малым бизнесом, в этой сумме мы, конечно, будем смотреть, какие меры поддержки оказать».

Таким образом, Мырзахметов имел в виду, что пересмотра и перерасчёта валютных кредитов по новому курсу не будет.

Как сообщили в «Сбербанке» данная информация имеет совершенно противоположный смысл.

Фото: sibsutis.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.