Объяснить отключения света в Караганде в «Караганды Жарык» решили только через 2 месяца

После резко наступивших в Караганде декабрьских холодов в частном секторе Караганды по улицам Четская и Коммунистическая начались постоянные перебои с электроэнергией. Причины этого стали известны только 17 февраля 2014 года.

Ответ на официальный запрос от 9 декабря 2013 года пришёл в редакцию информационной службы kn.kz за подписью генерального директора «Жарыка» Н. И. Иманова только через 2 месяца. При этом коммунальщики постарались ответить на все поставленные вопросы, хоть и не в полной мере.

Как оказалось, постоянные отключения света в частном секторе по улицам Четская и Коммунистическая были из-за реконструкции электросетей.

На вопрос «Почему с наступлением холодов постоянно возникают перебои с электроэнергией?», коммунальщики ответили, что причиной этому могут быть либо аварии либо плановые ремонты с предупреждением потребителей.

«По какой причине некоторые диспетчеры игнорируют поступающие к ним заявки (аварийный телефон почти всегда занят, а когда он освобождается, то диспетчеры сбрасывают поступающий звонок). Приёмная по Юго-Востоку не знает, с кем из специалистов связать, руководители, ответственные за районы, недоступны, а замруководителя заявил, что не несёт ответственности за это ЧС (отключение электроэнергии из-за шквального ветра)», спрашивалось в запросе от kn.kz. В ответ «Караганды Жарык» сообщил, что на смене находится только 1 диспетчер, который на время ликвидации аварии «полностью сконцентрирован на работе с бригадами и диспетчерами ОДС».

На вопрос «Почему на данный момент все аварийные бригады по Юго-Востоку находятся в посёлке Кунгей? Почему люди должны ждать своей очереди и мёрзнуть (ведь все системы местного отопления не могут работать без электричества и становятся бесполезными)», коммунальщики указали, что всё зависит от очерёдности. Сначала повреждения устраняются на магистральных линиях, питающих больницы и госучреждения, а также микрорайоны, а потом уже бригады принимаются устранять единичные повреждения на отводах в дома абонентов. А вот точного ответа по количеству бригад в Караганде для устранения ЧС такого рода информационная служба kn.kz так и не получила.

Фото: nr2.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Василий (19.02.2014 11:23)

ну это даже неудивительно что они 2 месяца писали. удивительно что они вообще ответили. вообще наши коммунальщики большие хамы. сколько звонишь, никакой реакции и трубки постоянно бросают!!!!!!!!!!!!

Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.