Казахстанцы назвали самые острые проблемы в стране

Институт общественной политики «Нур Отан» провёл исследование, в ходе которого было выяснено, что 52% граждан Казахстана считают высокие цены на коммунальные услуги одной из самых актуальных проблем сегодняшнего дня.

Если взглянуть на ситуацию в региональном разрезе, то больше всего повышение тарифов беспокоит жителей Западно-Казахстанской области – 81%, Алматы – 76% и Костанайской области – 74%.

На втором месте в рейтинге самых актуальных социальных проблем стоят высокие цены на товары первой необходимости и низкие доходы. За первую проблему «проголосовали» 46% респондентов, а за вторую – 40%.

В первую пятёрку также попали безработица и жилищные проблемы. Как показало исследование, больше всего безработица волнует жителей Жамбылской области – 69% и ЮКО – 51%.

Кроме указанных выше проблем, в списке значились также некачественные дороги (25%), плохая экология (20%), проблемы трудоустройства после 45 лет (19%), проблемы в сфере здравоохранения (19%).

Однако стоит учесть, что социологическое исследование, в котором приняли участие 1600 человек, было проведено в ноябре-декабре 2013 года.

Фото:imagebank.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.