После девальвации в Астане можно получить более серьёзные скидки на недвижимость, чем до девальвации

Один из самых сложных вопросов после девальвации, которая была объявлена в Казахстане 11 февраля – о том, стоит ли населению сейчас инвестировать в недвижимость и чем это может обернуться. Советы по этому вопросу решили дать специалисты Инвестиционной группы «ПЕРВЫЙ».

– Тем, кто хранил сбережения в долларах и зарабатывает также в долларах и кому в срочном порядке для личных целей нужна недвижимость, в принципе, никакой разницы нет, поскольку такие потенциальные покупатели абсолютно ничего не потеряли. То есть, такие клиенты могут без проблем инвестировать и сейчас, а учитывая тот факт, что они имеют наличку, можно будет договориться с продавцами о более серьёзных скидках, нежели до девальвации, –  считает специалист АН «ПЕРВЫЙ» Ильяс Нурлыбаев.

Самым главным аргументом в пользу инвестирования в недвижимость, по мнению эксперта, является тот факт, что недвижимость сама по себе является великолепным активом, который при необходимости можно достаточно выгодно сдавать в аренду. И такой актив точно никуда не пропадёт.

– Так что те, кто инвестирует в недвижимость с целью извлечения из него арендной прибыли, также могут это делать уверенно. Тем более, что именно столичный арендный рынок, и, в первую очередь аренда жилой недвижимости, показывает стабильный спрос, и соответственно стабильный рост, –  заключает Нурлыбаев.

А вот инвесторам, приобретающим квартиры для краткосрочного инвестирования (перепродажи), на срок не более года, специалист посоветовал пока не приобретать недвижимость, поскольку спрос на неё в течении нескольких месяцев после девальвации будет низким, до того момента, пока рынок сам не скорректирует цены (простыми словами, пока продавцы не поймут, что им придется снижать цены в долларовом эквиваленте).

Фото: vip-kadr.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.