Бизнесмены Казахстана будут помогать строить поликлиники в стране

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК, в регионах рассматривается возможность строительства новых клиник. Ориентировочно – по 2-3 клиники в каждом из регионов. Строительство будет вестись с применением механизма государственно-частного партнерства (ГЧП).

«В текущем году начата разработка технико-экономических обоснований по строительству 5 объектов здравоохранения, и еще рассматриваются 9 объектов. На уровне регионов строительство объектов в рамках ГЧП будет администрироваться местными исполнительными органами после положительного заключения Министерства», – говорится в сообщении, распространённым Министерством.

Реализация проектов ГЧП будет проводиться на конкурсной основе. Главный критерий к участию в механизме ГЧП – наличие национальной аккредитации как гарантии обеспечения качества медицинских услуг и управления медицинскими организациями не менее 3 лет, а также внедрение современных инновационных технологий лечения и диагностики.

Сейчас Министерство рассматривает 3 модели ГЧП:

  • передача действующего объекта в доверительное управление;
  • передача в аренду, договор на строительство и эксплуатацию поликлиники (больницы) с последующей передачей в госсобственность;
  • передача в аренду, договор на строительство и эксплуатацию поликлиники (больницы) без последующей передачи в госсобственность.

Но во всех случаях должен быть сохранен профиль деятельности, а также реализован принцип долгосрочности до 30 лет.

Министерство огласило и список объектов, которые не могут быть переданы в концессию. Это организации здравоохранения, осуществляющие деятельность в сфере службы крови, профилактики ВИЧ/СПИД, и организации медицины катастроф.

Фото:  credoweb.bg

 Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.