Келимбетов: депозиты в любой валюте гарантируются государством

На брифинге в Службе центральных коммуникаций глава Нацбанка Кайрат Келимбетов попросил казахстанцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие по поводу финансового положения ряда казахстанских банков.

Келимбетов отметил, что некоторые абоненты сотовой связи через WhatsApp получали недостоверную информацию о банкротстве того или иного банка, что, в итоге привело к ажиотажу среди вкладчиков и люди ринулись в банки забирать свои деньги. По этим фактам Нацбанк уже обратился в соответствующие правоохранительные органы, чтобы предотвратить и пресечь подобные провокационные действия. Источник ложной информации пока неизвестен.

«Национальный банк подтверждает, что подобная информация является ложной, недостоверной, провокационной и направленной на дестабилизацию банковской системы нашей страны», – сказал Келимбетов и напомнил, что по закону РК, депозиты физических лиц в любой валюте гарантируются государством.

Сейчас, по заверениям Келимбетова, во всех казахстанских банках достаточно средств и в тенге, и в инвалюте. А в случае необходимости Нацбанк окажет соответствующую поддержку банкам в предоставлении ликвидности.

Фото: procredit.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.