В акимат Алматы подали заявку на проведение митинга 1 марта

Участник общественного движения «Демократический Казахстан» и глава СМК Мурат Телибеков, рассказал о том, что активисты подали в городской акимат заявку на разрешение провести мирный митинг 1 марта.

Тем не менее, как стало известно, в своей заявке участники движения не указали желаемого места проведения митинга. Не исключено, что для мирной демонстрации будет предоставлен сквер возле кинотеатра «Сары-арка» в западной части города. Однако сам Телибеков рассчитывает, что демонстрантам разрешат выйти на площадь Республики. Для этого активисты готовят сопроводительное письмо, которое добавят к заявке в акимат.

Как прокомментировали Today.kz в акимате Алматы, заявка на проведение митинга 1 марта действительно поступила, однако более полную информацию о месте, времени, а также организаторах акции официально смогут сообщить только за пять дней до запрошенной даты. Тогда же станет известно, даст ли акимат разрешение на митинг.

Напомним, что 15 и 16 февраля в Алматы прошли несанкционированные митинги у памятника Абаю и на площади Республики. Около ста человек в первый день и втрое меньше во второй вышли на акцию протеста против девальвации тенге. По итогам демонстрации более тридцати человек были задержаны и оштрафованы.

Фото: otyrar.kz

total.kz

 


1 комментарий:

Обновить
тулеубек (19.02.2014 17:30)

Молодцы.Надо привлечь всех областей Республики.Хватить издеваться надо поставить большую точку.Болтологию слушать надоело.

Дата выхода: 19 февраля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.